财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

受新冠疫情影响 2020年全国“两会”将推迟召开

2020年02月17日 18:43
T中
历史上全国人大、全国政协会议曾因政治运动推迟,或长期没有召开。此次是1949年以来“两会”首次因公共卫生事件而延期

  【财新网】(记者 单玉晓)受新冠疫情影响,一年一度的全国“两会”将推迟召开。这也是1949年以来,“两会”首度因公共卫生事件而延期。

  据新华社消息,2月17日上午,全国人大常委会召开委员长会议,会议决定,十三届全国人大常委会第十六次会议2月24日在北京举行,这次会议将审议关于推迟召开十三届全国人大三次会议的决定草案。同日,全国政协主席汪洋主持召开全国政协主席会议,会议研究了推迟召开全国政协十三届三次会议的事项。上述消息释放了2020年全国“两会”将推迟召开的信号。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功