财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

应急管理部:部分地方只放不管 将安全生产与复工复产对立

2020年03月12日 18:46
T中
应急管理部安全基础司司长裴文田说,一些地方和有关部门安全发展理念不落实,只想发展不想安全,只管生产和业务,不管安全,只管合法不管非法的等问题突出

  【财新网】(记者 周东旭)“部分地方对为企业复工复产提供服务的要求把握不当,将安全生产严格要求与支持复工复产对立起来,只放不管甚至不担当、不作为。” 3月12日的国务院联防联控机制新闻发布会上,应急管理部安全基础司司长裴文田说,一些地方和有关部门安全发展理念不落实,只想发展不想安全,只管生产和业务,不管安全,只管合法不管非法的等问题突出。

  随着企业陆续复工复产,一边是生产压力,一边是安全生产责任,如何兼顾面临挑战。裴文田说,要正确处理好复工复产与安全生产的辩证关系,不能搞简单化的零审批、零把关。“守住安全底线,这是对企业最好的服务。”

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

外资看中国|特稿精选(附视频)

医院顶住|特稿精选

连载|复盘海航重整6:海航教训与重整经验(完)

展望2023| IT篇:消费传寒气 芯片备战急

四大会计师事务所的危与机|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功