财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

交通运输部:组建应急车队 直送入境人员到目的地城市

2020年03月16日 17:52
T中
交通运输部负责人介绍,指导各地建立应急疏运保障车队,做到车等人,不能让人等车,避免出现乘客滞留扎堆的现象。采取“点对点、一站式”的运输方式,将入境人员从入境口岸直接运送到目的地城市,做到运输环节的闭环管理

  【财新网】(记者 周东旭)对于从疫情严重地区归国返乡人员,如何在运输保障方面做到闭环管理?在3月16日的国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部海事局副局长杨新宅介绍,一方面是要加强部门间协同,“交通运输部门会同外交、公安、海关、移民、民航等相关部门,建立信息共享和协同联动机制,及时掌握从疫情严重国家入境人员的身份信息、健康状况、经停地、目的地等信息和运输服务的需求,提前组织制定专门的运输方案。”

  同时,“指导各地建立应急疏运保障车队,分类梳理不同规模、不同目的地旅客的转运需求。”杨新宅说,灵活选配大中小型客车,做到车等人,不能让人等车,避免出现乘客滞留扎堆的现象。采取“点对点、一站式”的运输方式,将入境人员从入境口岸直接运送到目的地城市,做到运输环节的闭环管理。

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功