财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

新冠疫苗研发进展:已有单位开展临床试验方案论证 招募志愿者

2020年03月17日 17:39
T中
中国工程院院士王军志介绍,中国已有研发进展比较快的单位,向国家药监局滚动递交临床试验申请材料。待国家药监局按照有关法律法规审批后,将开始临床试验

  【财新网】(记者 周东旭)“我国已有研发进展比较快的单位,向国家药监局滚动递交临床试验申请材料、并且已经开展临床试验方案论证、招募志愿者等相关工作。”在3月17日的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国工程院院士王军志介绍了新冠疫苗的最新研发进展。

  王军志说,待国家药监局按照有关法律法规审批后,将开始临床试验。“应该说,我国新冠疫苗研发进展目前总体上处于国际先进行列,不会慢于国外。”

  截至目前,五条技术方向疫苗总体进展顺利,王军志说,第一批确定的9项任务都已完成临床前研究(动物的有效性、安全性研究)的大部分工作,大部分研发团队4月份都能完成临床前研究,并逐步启动临床试验,有的团队进展更快。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|坚持合作(附视频 )

房企拿地战线大回撤 2023年土地市场分化料持续

加拿大将有条件暂停加息 萨默斯建议美联储也适当观望

法官判决华人学者陶丰无需入狱 虚假陈述罪仍成立

财新闻|香港:1月30日取消新冠感染者的强制隔离安排

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功