财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

世卫驻华代表:尚处疫情早期国家应全力准备呼吸机和医务人员

2020年04月07日 19:07
T中
世界卫生组织驻华代表高力医生说,等到有了有效的疫苗或者人们通过暴露于病毒之后形成了足够广泛的人群免疫时,才能说真正地战胜了疫情

  【财新网】(记者 周东旭)“看到这样的致死率和触目惊心的数字能够想到的就是新冠肺炎对人类的经济和社会发展造成了多么大的影响,数字依然在增长,而且很明显尚未到达顶峰。”参加4月7日国务院联防联控机制新闻发布会的世界卫生组织驻华代表高力医生说,等到有了有效的疫苗或者人们通过暴露于病毒之后形成了足够广泛的人群免疫时,才能说真正地战胜了疫情。

  而在人类真正战胜疫情之前,高力表示,则要对风险进行评估,上至国家层面下至个体层面的风险评估,也就是“检测、检测、检测”,除了评估,各个社区也要能够了解在社区层面在群体层面到底有多少传播依然在发生,包括散发病例、聚集病例等。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功