财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

修法拟建立未成年人电子身份认证系统 能否治住沉迷网游?

2020年07月02日 10:59
T中
《未成年人保护法》修订草案二读,从六方面完善网络保护制度,包括建立统一的未成年人网络游戏电子身份认证系统,实行游戏时间管理等

  【财新网】(实习记者 陈怡帆 记者 单玉晓)国家建立统一的未成年人网络游戏电子身份认证系统,明确向未成年人提供网络游戏服务的时间。正在修订的《未成年人保护法》拟增加这一规定,以强化对未成年人的网络保护。

  十三届全国人大常委会第二十次会议日前在北京举行,这次会议一项议程是继续审议《未成年人保护法》修订草案。这部修订草案于2019年10月底初次提交审议,之后向社会公开征求意见。

  互联网已经成为青少年学习、沟通和娱乐的平台,为孩子触网营造良好的网络信息环境已成为社会共识,增加网络保护相关内容是此次《未成年人保护法》修订的一大亮点。据财新记者了解,在草案一审稿征求意见期间,有的全国人大常委会委员、全国人大代表、部门、地方和社会公众提出,网络保护的内容规定较为原则,保护力度不够,建议强化家庭、学校、网络产品和服务提供者的网络保护责任以及相关主管部门的监管职责。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

原中国铁路总公司运输局副局长陈伯施被查

财经大V徐晓峰诱导交易被三罪公诉

三大航合计订购292架空客飞机 总价值约373亿美元

消费券效应“昙花一现” 香港5月零售额同比下跌1.7%

长江电力超800亿元收购两座水电站 装机量增近六成

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功