财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

杀人犯“纸面服刑”七年并结婚生子 保外就医缘何失守

2020年09月09日 11:11
T中
王韵虹2001年受雇杀人,2005年获刑死缓,经两次减刑后最终刑期为15年。其通过保外就医在监狱外活动7年多,期间旅游、工作并结婚生子,直至2019年被重新收监。5名涉案监狱医院工作人员已获刑

  【财新网】(实习记者 汪秋言 记者 覃建行)内蒙古呼伦贝尔一杀人犯“纸面服刑”15年尚未有官方调查结果,近日又一起同类事件被媒体曝光。因故意杀人罪被判处死缓的王某,本应在呼和浩特市第一监狱服刑,却通过保外就医、暂予监外执行的方式逃脱刑罚7年多,期间外出旅游、工作甚至结婚生子,直至2019年10月才被重新收监。财新记者获得的判决书显示,包括监狱医院副院长在内的五名狱医为王某编造病历、出具病情危重报告,进而违法办理保外,而分别获刑。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|汽车央企再战新能源

美国航空业联合敦促政府暂停批准新中美航班

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

北京写字楼租金持续下降 业主方普遍降价争取租户

退市规则再收紧 应退尽退、不预设数量

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功