财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京一社区卫生站内部人勾结 七年诈骗医保基金3000万元

2020年09月15日 16:54
T中
社区卫生站法定代表人、药房负责人、会计和护士共谋行骗,主犯获无期徒刑。2019年8月—2020年8月,北京二中院及辖区基层法院审理诈骗医保基金案件35件,涉及47名被告人,金额4600多万元

  【财新网】(实习记者 梁舒婷)医疗保险基金被称为医疗事业的“生命线”、老百姓的“救命钱”,然而长期以来一些单位和个人却想方设法钻规则漏洞,大肆骗取国家医保基金。在一起典型案例中,北京一家社区卫生站负责人和员工相互勾结,七年间诈骗医保基金3000万余元,最终主犯被判处无期徒刑。

  9月15日,北京市第二中级法院举行新闻发布会,通报了近一年来诈骗医保基金犯罪案件的审理情况。北京二中院管辖北京市西城、东城、丰台、大兴、房山等五个区发生的重大一审案件及基层法院的上诉案件。据该院刑二庭庭长谭劲松介绍,从2019年8月—2020年8月,二中院及辖区基层法院共审理诈骗医保基金案件35件,47名被告人,犯罪金额4600多万元,人均涉案金额近百万元。其中,一人被判处无期徒刑,并处没收个人全部财产,五人被判处十年以上有期徒刑。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功