财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

15亿医保基金违规使用 近千定点机构涉骗保

2017年01月25日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
审计发现了一些违法违规问题,金额达15.78亿元;发现923家定点医疗机构和定点零售药店涉嫌骗取套取医疗保险基金达2.07亿元;涉违法违规的问题资金额度约占抽查金额的0.46%
2015年和2016年上半年,有923家定点医疗机构和定点零售药店涉嫌骗取套取医疗保险基金2.07亿元。图自视觉中国

  【财新网】(见习记者 吴靖)2015年和2016年上半年,有923家定点医疗机构和定点零售药店涉嫌骗取套取医疗保险基金2.07亿元。

  审计署1月24日发布了2015年和2016年上半年医疗保险基金审计结果,其中包括上述内容。审计署指出,上述骗取套取医疗保险基金的方式主要包括虚假就医、分解住院等方式。此外,另有少数自然人涉嫌通过虚假异地发票等方式骗取医疗保险基金1007.11万元。

  从单位或地区看,此次审计抽查了28个省本级(含新疆生产建设兵团)、166个市本级和569个县(市、区)2015年和2016年上半年的基金管理使用情况,抽查资金金额3433.13亿元,延伸调查了3715个定点医疗机构、2002个定点零售药店以及其他相关单位。目前,已向相关部门移送违法违纪问题线索421起。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 龚正 英镑兑美元 奥凯航空 tpp协议 肖亚庆 负利率 版税率 洛克菲勒中心 数字货币 十三届三中全会 引力波 预警级别颜色 张翔 刘志庚