财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

人事观察|河北省委副书记陈刚履新全总党组书记

2020年12月27日 10:46
T中
55岁跻身正部级,此前担任河北省委副书记不足两个半月;全国有11省份党委专职副书记空缺

  【财新网】(记者 林韵诗)担任河北省委副书记不足两个半月,十九届中央候补委员陈刚履新中华全国总工会(下称“全总”)党组书记,跻身正部级。陈刚是连续第三任跻身正省部级的河北省委专职副书记。此前担任全总党组书记的李玉赋已年满66岁。

  据中工网12月26日消息,日前,中共中央决定,陈刚任中华全国总工会党组书记。

  这是陈刚近三个月内第三次职务调整。10月15日,分管雄安新区工作的河北省委常委、副省长陈刚接任河北省委副书记;11月27日,河北省人大常委会会议通过,决定免去陈刚的副省长职务。自2012年7月跻身副省级以来,在历任北京、贵州、河北后,陈刚已晋升正部级。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|保卫老人下篇:致命的“疫苗犹豫”

北京5月28日实现社会面清零 分区分级动态实施防控措施

【编辑絮语·王烁】找到失败率

国家统计局通报统计违法案件 涉河北河南贵州三省十区县

A股高管2021年年薪最高3400万 整体增幅放缓

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功