财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

台铁事故续调查 “交通部长”表辞意

2021年04月05日 21:32
T中
直接导致事故发生的工地负责人兼货车司机李义祥,在一度交保后又因过失致死涉嫌重大遭法院收押

  【财新网】(记者 徐和谦)4月2日,台湾花莲县境内发生酿成50人死亡、超过150人受伤的台铁“太鲁阁”号列车遭撞击出轨重大事故。为此,台湾“交通部长”林佳龙已表明辞意,称自己目前还留在位置上,只是为了妥为善后。而4月2日上午,或因手刹车操控失当,导致一台工程用吊臂货车从山坡上溜车、冲入轨道并撞击途经“太鲁阁”号列车的工地负责人兼货车司机李义祥,则在一度交保后又因过失致死涉嫌重大遭法院收押。

  负责侦办此案的台湾花莲地方检察署检察长俞秀端说,目前正着手查扣被告的财产,“一定会努力地不让被告脱产”。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功