财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

最高法规划知识产权司法保护 将明显加大侵权惩治力度

2021年04月23日 17:32
T中
最高法院提出未来五年加强知识产权司法保护具体措施,涉及健全诉讼制度、减轻权利人举证负担、缩短审理期限、提高赔偿数额、降低维权成本等

  【财新网】(记者 单玉晓)“到2025年,知识产权侵权行为惩治力度明显加大,司法保护状况明显改善。”第21个“4.26”世界知识产权日来临之际,最高法院发布《人民法院知识产权司法保护规划(2021-2025年)》(下称《规划》),提出上述目标。

  最高法院在这份文件中秉持“保护知识产权就是保护创新”的理念,明确了全国法院未来五年加强知识产权司法保护具体措施,涉及健全诉讼制度、减轻权利人举证负担、缩短审理期限、提高赔偿数额、降低维权成本等方面。最高法院表示,将平等保护中外当事人合法权益,积极参与知识产权司法领域全球治理,通过司法裁判推动完善相关国际规则和标准。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功