财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

各界人士送别“改革老人”高尚全 刘鹤、温家宝等到场吊唁

2021年07月09日 18:28
T中
何立峰、马凯、周小川等一早也来到灵堂吊唁;李克强、栗战书、汪洋、韩正、王岐山、王晨、刘鹤、陈希、江泽民、朱镕基、李瑞环、温家宝、张德江、俞正声、李岚清、吴官正、李长春、罗干、贺国强、张高丽、尤权等送了花圈

  【财新网】(记者 张兰太)7月9日上午,高尚全遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。数百名各界人士顶着烈日,送别这位著名经济学家、原国家体改委副主任、中国经济体制改革研究会原会长最后一程。

  2021年6月27日15时01分,高尚全因病医治无效,在北京协和医院去世,享年91岁。他被许多人视作“中国改革事业的旗帜性人物”。1985年,他出任国家体改委副主任、党组成员,参与了十四届三中全会、十五大报告以及两次中央关于五年计划的建议的起草工作,将“劳动力市场”“自由”“人权”“对市场经济内涵的完善”“所有制理论的创新”等词句写进中央文件。(《“改革老人”高尚全逝世》)

责任编辑:杨哲宇
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功