财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

福建省消防救援总队王文生被查 系转隶后首个落马总队长

2021年09月18日 17:20
T中
半个月前曾公开亮相;是2018年消防部队退出现役、转隶应急管理部后,首个被查的省级消防救援总队总队长

  【财新网】(记者 覃建行)福建省消防救援总队党委副书记、总队长王文生(高级指挥长消防救援衔),涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组纪律审查;福建省监委指定厦门市监委监察调查。

  9月17日晚间,中央纪委国家监委网站发布了上述消息。

  财新记者梳理发现,王文生是2018年消防部队退出现役、转隶应急管理部后,首个被查的省级消防救援总队总队长。

  据应急管理部消防救援局官网,9月1日至3日,福建省消防救援总队在福州闽侯开展全省首届火调岗位练兵大比武暨科技创新成果展。王文生总队长等人观摩指导比武竞赛,并参观了近年来部属消防科研所及火调领域部分高新企业自主研发的科技创新成果。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

光大银行行长王志恒调任农行党委副书记

明亚基金沦为通道参与结构化发债 暂停资管产品备案

近期新一轮提拔到位 5万亿国寿资产迎来新总裁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功