财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国台办:复星集团对台湾供应的复必泰疫苗至年底可达1333万剂

2021年12月29日 17:34
上海复星医药集团供应台湾地区的第一批复必泰疫苗于今年9月顺利抵台,9月22日,复必泰疫苗在台正式开始接种。截至目前,已实现共计14批次到货约1240万剂,12月底第15批次将抵台93万剂,届时本年度合计运抵岛内1333万剂
news 原图 12月29日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光就近期两岸热点议题回答了记者提问。图/中国台湾网

  【财新网】据中共中央台办、国务院台办官网消息,12月29日上午10时,国台办在新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人马晓光就近期两岸热点问题回答了记者提问。

  马晓光:各位媒体朋友大家上午好。欢迎大家来出席今年最后一次国台办例行新闻发布会。今天由我主持,请大家提问。

  新华社记者:请总结2021年两岸关系,并展望2022年两岸关系。

  马晓光:2021年,两岸关系复杂严峻,台海局势面临新一轮紧张。我们牢牢把握两岸关系发展主导权主动权,团结广大台湾同胞共同努力,推动两岸关系克难前行、稳中有进,呈现出几个突出特点:

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功