财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海石化火灾保护性燃烧已结束 事故原因正调查

2022年06月19日 18:44
截至6月19日16时30分,上海石化火灾区域采取的保护性燃烧措施结束,现场应急处置工作基本完成,未发生新增人员伤亡情况
news 原图 6月18日,上海市金山区中石化上海石化有限公司化工部乙二醇装置区域发生火灾,事故中的受损设施。图:财新 包志明

  【财新网】6月19日,上海应急守护官微通报最新情况,在国家应急管理部和生态环境部工作组的指导下,在上海石化化工部乙二醇装置区域火灾事故处置现场指挥部统一调度指挥下,经市、区相关部门救援力量全力扑救,截至6月19日16时30分,该区域采取的保护性燃烧措施结束,现场应急处置工作基本完成,未发生新增人员伤亡情况。市、区生态环境部门对周边环境持续开展监测,空气、水体等周边环境基本正常。由市应急管理局牵头成立的事故调查组正在开展事故原因等调查工作。

  相关报道:上海石化“6·18”爆燃事故前生产装置低负荷运行

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

光大银行行长王志恒调任农行党委副书记

明亚基金沦为通道参与结构化发债 暂停资管产品备案

近期新一轮提拔到位 5万亿国寿资产迎来新总裁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功