财新传媒
财新传媒
中共二十大专题
财新通行证
财新传媒

李克强参加党的二十大甘肃代表团讨论

2022年10月18日 08:00
T中
李克强表示,报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,是指引未来的纲领性文献
news 原图 10月17日,李克强同志参加他所在的党的二十大甘肃代表团讨论。图:新华社记者 丁林 摄

  【财新网】10月17日上午,李克强同志来到他所在的党的二十大甘肃省代表团参加讨论。李克强表示,完全赞成习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。他说,报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,是指引未来的纲领性文献。

  据新华社消息,李克强与代表们深入交流。他说,十年来党和国家事业取得举世瞩目成就,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。全面学习贯彻党的二十大精神,必须深刻认识新时代新征程中国共产党的使命任务。团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是中国共产党的中心任务。发展是党执政兴国的第一要务。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,建设现代化经济体系,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。当前我国经济正回稳向上,要深入落实稳经济一揽子政策,保持经济运行在合理区间。


[查看更多二十大报道,请访问本届二十大首页。 可点此打开 。]



版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功