财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

唐家岭地区整体改造全面启动

2010年03月30日 18:24 来源于 财新网
计划在今年12月31日前完成腾退,将为包括大学生在内的流动人口建设廉租公寓,其租金将参照小区居民楼价格
  【财新网】(记者 兰方 张艳玲 30日发自北京)2010年3月29日,北京唐家岭地区村民回迁楼及多功能产业用地正式奠基。这标志着,唐家岭地区整体改造全面启动。

  唐家岭位于北京西北五环外,本地人口不足3000,外来人口超过5万。因紧邻中关村科技园区,其便利的交通和低廉的生活成本,吸引了近两万大学毕业生居住。

  这群以80后为主的居民被称作“蚁族”,大多从事着月收入低于两千元的临时性工作。随着“蚁族”话题的持续升温,唐家岭走到了媒体的聚光灯下。

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 张进 sdr 中信保 一致行动人 作家陈映真去世 贸易战 秦晖 网贷天使 难民危机 王晓东 股灾 中债登 澳大利亚选举 医学生