财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海公布一医院眼科群体用药事件处理结果

2011年02月01日 17:50 来源于 财新网
抓获18名涉嫌制造、销售假药的犯罪嫌疑人,负有责任的医院和人员被给予行政处罚

  【财新网】(实习记者 李梦颖)上海新闻办1月31日公布了上海市第一人民医院(下称上海市一医院)眼科群体性用药事件调查处理情况,已抓获18名涉嫌制造、销售假药的犯罪嫌疑人,近期将移送检察机关提请公诉,依法追究制造、销售假药的法律责任。

  据悉,61名因使用假药出现“眼内炎”的患者已全部出院。

  2010年9月6日、9月8日,共有两批116名患者到上海市一医院眼科接受Avastin(阿瓦斯汀)药品注射,其中61名患者出现眼部红肿、视力模糊等症状,部分患者几乎失明。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 杜军 做市商 深化改革 易乾财富 意大利公投将启动 陈一新 难民危机 中央军委 从0到1 去杠杆 非法集资 大庆油田 全国人大常委会 曾荫权