财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

官员财产申报是限权切入口

2011年11月21日 14:37 来源于 财新网
这么多年,宪法摆在那里,执行不执行?有没有人管?这方面,力量确实太单薄了
2009年3月9日,北京,一行人从“财产申报”广告旁经过。 南山/CFP

  【财新网】(记者 杜珂)“当前要推动官员财产申报制度的改革,促使宪法可以实施而不流于一张纸,”著名律师张思之11月20日在“蔡定剑先生逝世周年纪念会”上提出如上看法。

  张思之说,前不久,俄罗斯总理普京到中国多次讲到的“国家是不管企业的”,值得中国认真听取。而今的中国,“国家什么都管,不但管企业,还管企业的人,”这给中国的可持续发展造成了很大的障碍。因此,如何简政是中国迈向宪法道路必须要着重解决的重大问题。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 郭广昌 同洲电子 诚通集团 硬座 司法改革 德国商务签证 埃博拉 深化改革 秦晖 alphago 肖亚庆 电e宝 吴晓灵 作家陈映真去世