财新传媒

中纪委公报首提利用互联网反腐

2012年01月11日 15:44 来源于 财新网
利用互联网反腐,其中重要功能是在开放平台获取线索,例如过去的网络论坛和现在的微博。从近年的实践经验看,网络舆情已成为纪检部门重要的办案线索来源之一
资料图:中国版“我行贿了”网站网页。 麦田 / 东方IC
 

  【财新网】(记者 贺信)中央纪委全体会议1月10日在北京闭幕。会议通过的全会公报提出:健全网上舆论引导机制,发挥互联网等新兴媒体在促进反腐倡廉建设中的积极作用。

  据财新记者了解,这是近年来中央纪委首次公开表态要求重视互联网反腐的作用。

  中央纪委公报上一次提到互联网是在2010年年初。当时全会提出要加强反腐倡廉舆情网络信息的收集、研判和处置。两年间,网络形态不断创新,中央纪委对网络媒体的也呈现更为关切的姿态。

  网络反腐已成常态

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故