财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

632米高楼上海中心施工 引发陆家嘴沉降

2012年02月17日 17:06 来源于 财新网
建设方称,施工过程中引起的沉降均处于安全受控状态;专家表示,底板浇筑完成后应该可以稳定下来,这个时间少则半年,多则一年
2012年2月16日,上海陆家嘴环球金融中心的工作人员在检查地面裂缝情况,裂痕与在建的上海中心有一街之隔。贾代腾飞/CFP

  【财新网】(记者 于达维)由于深度超过30米、面积超过一个半足球场的超大基坑工程的拖带作用,上海中心大厦一侧的陆家嘴环路路面出现开裂。

  上海岩土工程勘察设计研究院有限公司技术总监顾国荣2月17日下午接受财新电话采访时表示,基坑开挖的时候,对地面总会有一定的拖带变形,尤其是在上海这样的软土地区,会导致周边地面在一定范围内有变形,是正常的。

  2月16日下午,网友“-夜莺-May”发布微博,称“陆家嘴环路,即环球金融中心与在建的上海中心发生地面裂痕,地形已经开始上下错开”。

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进