财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【建言土地管理修法】严格界定公共利益征地

2012年05月08日 08:24 来源于 财新网
美国农村发展研究所专家就中国《土地管理法》修改提出了一份系统性的研究报告。该报告首先提出,要通过修法明确界定公共利益的范围,严格约束政府征地权

  【财新网】(记者 林韵诗) 计划在6月公开征求意见的《土地管理法》修正案,已在公众的期待中进入倒计时。此次修法,核心是缩小征地范围,改革征地制度。该法的修正案能否实质性约束地方政府,控制其滥用征地权,是各界关注的焦点。

   近日,长期跟踪研究土地法律及其制度变迁的民间学术机构——美国农村发展研究所专家就中国《土地管理法》修改及征地制度改革提出了一份系统性的研究报告。该报告首先提出,要通过修法明确公共利益的范围,严格约束政府征地权。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 长江流域 亟待 王文涛 法国国旗 中央军事委员会 有其屋 资本充足率 深化改革 张进 薄熙来案二审宣判 非洲象 英镑兑美元 何立峰 票据法