财新传媒

中国启动剑网行动打击网络侵权盗版

2012年07月04日 15:24 来源于 财新网
将持续到今年10月底,为期4个月

  据新华网7月4日消息,记者从4日在京举行的2012年打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”新闻通气会上获悉,由国家版权局、公安部、工信部、国家互联网信息办公室四部门联合开展的“剑网行动”于近日启动,将持续到今年10月底,为期4个月。

  本次专项治理行动将针对提供作品、表演、录音录像制品等内容的网站、提供存储空间或搜索链接服务的网站以及提供网络交易平台的网站,围绕网络文学、音乐、影视、游戏、动漫、软件等重点领域以及图书、音像制品、电子出版物、网络出版物等重点产品,加强监管力度,以查破办结一批大案要案为目标,有力维护网络环境下健康、规范的版权秩序,有效遏制网络环境下侵权盗版违法行为的高发势头,建立网络环境下版权保护长效工作机制,进一步促进互联网产业繁荣发展。

  2012年“剑网行动”将开展5项重点工作,分别为:查办一批大案要案;继续开展视频网站主动监管工作;加强对网络交易平台的版权监管;完善督办协调机制;加强宣传教育,提高企业和公众在网络环境下的版权法律意识。(新华社记者 隋笑飞)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆