财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温州“牛奶河”实为乳胶污染 涉事企业从未环评

2012年07月11日 15:52 来源于 财新网
公司除需对本次河道污染进行赔偿外,还将面临关停处理

  【财新网】(实习记者 许冰清)据温州网7月10日报道,7月9日被部分媒体曝光的温州“牛奶河”事件已妥善解决。河水中的污染物为天然乳胶,对水体没有毒性影响,目前污水已送至当地污水处理厂处理。而事故的责任企业在自行分包天然乳胶进行销售的过程中,并未经过环评审核同意,或将受到关停处理。

  7月9日凌晨起,有群众举报温州瓯海区内瞿溪河河水整体呈乳白色,疑似遭到污染。瓯海区环保局当日调查并处理了这一事件,利用12台水泵及时抽走了污水。截止至7月10日,瞿溪河在上游来水的补充下已恢复清澈。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 京张高铁 洋务运动 难民危机 bdi 十三届三中全会 埃博拉病毒 田纪云 王文涛 作家陈映真去世 贯彻新发展理念 东江环保 僭越 奥朗德视察航母 去杠杆