财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国不同医院心脏搭桥手术死亡率相差八倍

2012年08月10日 21:43 来源于 财新网
不同医院以及各地区间冠状动脉搭桥手术存在明显差距,死亡率最低的医院仅0.7%,而某些医院死亡率高达5.8%,相差约八倍

  【财新网】(记者 昝馨)近几年来,全国心血管外科手术数量快速增长,与此同时,在卫生资源分布不均的情况下,患者术后存活率因其就诊的地区、医院不同,呈现出显著差异。

  8月10日,国家心血管病中心主任胡盛寿在2012中国心脏大会上公布一项研究结果,根据对17个省市、43家医院的8739例患者心血管外科手术调查,他发现,不同医院以及各地区间冠状动脉搭桥手术存在明显差距,死亡率最低的医院仅0.7%,而某些医院死亡率高达5.8%,相差约八倍。

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 司法改革 曾荫权 龚正 中科招商 王儒林 昆明火车站暴恐案 祁斌 黄坤明 高澜股份 何立峰 极右翼 奥凯航空 胡和平 第一集团军