财新传媒
政经要闻正文

孙咸泽升任国家药监局副局长

2012年09月11日 11:50 来源于 财新网
任国家药监局食品安全协调司司长时,曾因“三鹿”事件被记过处分
资料图:孙咸泽。2008年3月16日摄,董宁/CFP

  【财新网】(记者 陈宝成)曾因“三鹿”事件被记过处分的国家食品药品监督管理局(下称国家药监局)官员孙咸泽,近日升任该局副局长。

  据工业和信息化部官网消息,9月3日,中国药学会在北京召开“我国医药产业政策研究”项目启动会,国家药监局副局长孙咸泽参会。这是官方首次披露孙咸泽履新消息。不过截至记者发稿时,国家药监局官网“局领导”栏目尚未更新。

  孙咸泽是江苏连云港人,早年毕业于中国药科大学,曾任成都制药一厂制药工程师、车间主任、厂长助理,后任四川省药品监督管理局处长、副局长;2003年转入国家药监局,担任负有定期向社会发布食品安全信息之责的食品安全协调司司长,其行政级别也由副厅级升为正司级。2008年11月,孙咸泽被国家药监局任命为食品安全监管司司长。

  2009年3月,中央纪委、监察部对三鹿奶粉事件中负有重要责任的有关人员作出处理,决定给予时任国家药监局食品安全协调司司长孙咸泽记过处分。

  根据《行政机关公务员处分条例》,受记过处分的期间为12个月;在受处分期间不得晋升职务和级别。处分期满后,应当解除处分。解除处分后,晋升工资档次、级别和职务不再受原处分的影响。

  2009年12月9日,孙咸泽接替已升任国家药监局副局长的边振甲,转岗到药品安全监管司任司长。2011年7月,孙咸泽接替退休的肖岩,任国家药监局信息办主任。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:黄凯茜
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
导弹“误射” 许家屯 雷洋案尸检 雷洋案最新消息 李强 徐萍华 财新网 百度新闻 朱铁志 雷洋案最新进展 省委常委 教育部废除985 211 聂树斌 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小