财新传媒
政经 > 政经评论 > 正文

盘锦血案仍有待解之谜

2012年09月26日 14:19 来源于 财新网
在基本事实未能厘清前,舆论的引导最好先让位于真相的追寻

  财新记者 陈宝成

   9月26日,曾首发“盘锦9.21血案”的《新京报》,再次刊发记者采写的追踪报道《盘锦否认强行征地 系“房子”纠纷?》(下称“新京报9月26日文”),并配发记者吴江的图片。

  然而,细读该文后,关于案件的诸多关键细节,仍有不少待解之谜:

  ——姜洋说法为何前后冲突?

  新京报9月26日文称,“死者王树杰之妻姜洋承认,王家在事发前已经签订了稻田的补偿协议,冲突起因是其家人对征地范围外的一处住宅提出补偿,协调未果,后与警察发生冲突致王树杰死亡。”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 存贷比 龚正 中央委员 银行间同业拆借利率 非法集资 寻衅滋事罪 莆田系 宏观调控 美国总统大选 国九条 陈一新 布雷顿森林体系 陈小鲁 王传福