财新传媒
政经要闻正文

工信部回应十八大“封网”传言

2012年10月25日 17:46 来源于 财新网
称“封网”一词“用得不准确”。通过多项措施保证十八大期间网络安全和畅通,其中包括“围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查”

  【财新网】(记者 李永春)10月25日,针对日前网络热议的十八大期间“封网”传言,工信部通信发展司司长张峰在今天该部新闻发布会上回应称,“封网”一词用得不准确。为保障十八大期间通信网络安全与畅通,各通信运营企业正在开展网络和设备维护、检修。同时,开展了网络专项清理行动。

  张峰指出,关于十八大期间“封网”这个词用得不准确。事实是,为了保证十八大期间通信网络安全与畅通,工信部等在通信保障方面开展了相关工作,以确保网络、设施,包括各部门以及用户使用终端的通信畅通。

  据他介绍,目前,中国各通信运营企业均加大了对网络和设备维护、检修的力度,确保在十八大期间网络畅通,不出现任何问题,保证会议顺利完成各项工作任务。

  同时,在网络保障方面,据张峰介绍,工信部开展了多方面的工作:

  一是针对基础通信网络、重要业务系统和域名系统的安全,制订了专项保障方案,明确了工作目标和主要任务;

  二是组织开展了“十八大”网络安全防护检查,深入开展隐患排查、风险评估和整改加固等工作,最大程度消除安全隐患、堵塞安全漏洞,提高通信网络安全防护水平;

  三是加强公共环境治理,做好木马、僵尸网络和移动恶意程序日常监测与处置工作,开展专项清理行动,减少网络安全威胁;

  四是围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查。通过以上的措施,确保整个会议期间的通信畅通。■

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
更多报道详见【专题】中共十八大
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年10月01日    04:05
EIA:美国原油进口量7月升至每日809万桶
2016年10月01日    04:04
【美股收盘上涨0.8%】道琼斯工业平均指数收盘上涨163.27点报18,306.72,涨幅0.90%。标普500指数收涨16.96点报2,186.09,涨幅0.79%。纳斯达克综合指数收涨42.85点报5,312.00,涨幅0.81%。
2016年10月01日    03:57
【人民银行欢迎人民币加入SDR决定】中国人民银行公告称,对人民币正式纳入SDR以及拉加德总裁的声明表示欢迎。人民币纳入SDR是人民币国际化的里程碑,是对中国经济发展成就和金融业改革开放成果的肯定,有助于增强SDR的代表性、稳定性和吸引力,也有利于国际货币体系改革向前推进。中方将以人民币入篮为契机,进一步深化金融改革,扩大金融开放,为促进全球经济增长、维护全球金融稳定和完善全球经济治理作出积极贡献。
2016年10月01日    03:49
路透:石油输出国组织(OPEC)日产原油在9月达3360万桶,高于8月的3353万桶
2016年10月01日    03:47
【三季度全球并购金额同比下降27%】汤森路透调查显示,全球企业并购(M&A)金额在今年三季度同比下滑27%至7.53亿美元。
2016年10月01日    03:45
【宝马称将推出纯电动X3和Mini】宝马公司(BMW AG)称,将在其全新紧凑型SUV X3系列中推出纯电动型号,同时会推出小型车Mini的纯电动车型。
2016年10月01日    03:04
【葛兰素史克因在中国行贿被罚2000万美元】美国证券交易委员会(SEC)称,英国最大医药公司葛兰素史克(GlaxoSmithKline)因违反《海外反垄断法》,在中国行贿而同意支付2000万美元,化解对其指控。
2016年10月01日    02:58
【奥迪墨西哥工厂开工 专产Q5】德国大众汽车公司旗下奥迪宣布墨西哥工厂开工,专门生产中级SUV Q5,预计年产出15万辆。
2016年10月01日    02:37
【美油收高0.9% 9月上涨8%】美国WTI原油期货11月合约收盘上涨0.41美元报每桶48.24美元,涨幅0.86%。美国原油期货9月整体上涨8%。
2016年10月01日    02:27
【拉加德启动新SDR篮子 称赞中国改革成绩】国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)在人民币加入特别提款权(SDR)篮子的仪式上称,把人民币加入SDR反映了中国的改革进展,希望中国未来继续深化改革。按照IMF公布的最新权重,人民币在SDR货币篮子中占10.92%。(驻华盛顿记者 张远岸)
财新微信

热词推荐:
郑州老鸦陈强拆 石应康 雷洋 蔡广辽 广东口腔医生 安徽 武警 武警广西总队 财新网雷洋 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 雷洋事件 雷洋案尸检 易乾 基金基础知识