财新传媒
政经要闻正文

工信部回应十八大“封网”传言

2012年10月25日 17:46 来源于 财新网
称“封网”一词“用得不准确”。通过多项措施保证十八大期间网络安全和畅通,其中包括“围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查”

  【财新网】(记者 李永春)10月25日,针对日前网络热议的十八大期间“封网”传言,工信部通信发展司司长张峰在今天该部新闻发布会上回应称,“封网”一词用得不准确。为保障十八大期间通信网络安全与畅通,各通信运营企业正在开展网络和设备维护、检修。同时,开展了网络专项清理行动。

  张峰指出,关于十八大期间“封网”这个词用得不准确。事实是,为了保证十八大期间通信网络安全与畅通,工信部等在通信保障方面开展了相关工作,以确保网络、设施,包括各部门以及用户使用终端的通信畅通。

  据他介绍,目前,中国各通信运营企业均加大了对网络和设备维护、检修的力度,确保在十八大期间网络畅通,不出现任何问题,保证会议顺利完成各项工作任务。

  同时,在网络保障方面,据张峰介绍,工信部开展了多方面的工作:

  一是针对基础通信网络、重要业务系统和域名系统的安全,制订了专项保障方案,明确了工作目标和主要任务;

  二是组织开展了“十八大”网络安全防护检查,深入开展隐患排查、风险评估和整改加固等工作,最大程度消除安全隐患、堵塞安全漏洞,提高通信网络安全防护水平;

  三是加强公共环境治理,做好木马、僵尸网络和移动恶意程序日常监测与处置工作,开展专项清理行动,减少网络安全威胁;

  四是围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查。通过以上的措施,确保整个会议期间的通信畅通。■

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
更多报道详见【专题】中共十八大
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年06月29日    04:06
【美司法部:来自中国黑客攻击大幅减少】美国司法部助理检察长卡林(John Carlin)表示,自去年8月,来自中国黑客组织的攻击减少了80%。但需要论证这一变化将持续多久。(彭博)
2016年06月29日    04:06
【美股收盘涨逾1.5%】美股收盘大涨,主要股指涨幅均超1.5%。道琼斯工业平均指数涨267.91点或1.56%报17,408.15点。标准普尔500指数涨35.45点或1.77%报2,035.99点。纳斯达克综合指数涨97.42点或2.12%报4,691.87点。
2016年06月29日    04:06
【美国一季度GDP修正为增长1.1%】美国第一季度GDP增长修正值1.1%,高于上月商务部公布的0.8%。尽管第二季度经济有回暖迹象,但英退欧公投后的不确定性增加了增长前景的风险。此前,经济学家预计美国GDP年增长2.5%。(路透)
2016年06月29日    02:47
【英镑、欧元对美元汇率回升】英镑对美元汇率升值0.76%至1英镑兑换1.3319美元;欧元对美元汇率上升0.19%至1欧元兑换1.1043美元。
2016年06月29日    02:45
【美国原油期货价格上涨3.5%】美国WTI原油期货价格上涨1.61美元至每桶47.94美元,涨幅3.48%。布兰特原油价格上涨1.40美元或2.97%至48.56美元。
2016年06月29日    02:24
【傅成玉撰文财新网:万科之争后果不堪承受】全国政协常委、中石化集团公司原董事长傅成玉在财新网署名文章中称,大股东利用现有法律和监管制度提出自己的利益诉求无可厚非,但正像英国公投退欧那样,程序合法并被认可,结果并不是人们想看到的。华宝与万科之争的意义和影响已超出了事件本身。宝能宣布的计划一旦实现,伤害的不仅是万科品牌和公司自身价值,还有全体股东特别是小股东利益,以及中国资本市场的健康发展。
2016年06月29日    00:57
【德拉吉:英国脱欧对欧元区GDP影响不超过0.5%】欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)称,担心英国脱欧会造成竞争性贬值。英国脱欧所造成的衰退将影响到汇市。预计英国退欧将造成欧元区GDP下降不超过0.5%。(彭博)
2016年06月29日    00:55
伦敦金属交易所三个月期铜上涨108美元,结算价4,818美元/吨
2016年06月29日    00:52
【德拉吉:借助G20峰会实现政策协调】欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)28日在葡萄牙表示,二十国集团(G20)峰会是国际政策协调的理想场所,各国应当利用这一场合,对政策考虑、方向、关注点做出深入交流和协作。
2016年06月29日    00:18
【英国工党通过对科尔宾不信任案】英国工党当日亿172票对40票的结果,通过了对党首科尔宾(Jeremy Corbyn)的不信任案。但科尔宾称,该投票违法,自己不会辞职。(彭博)
财新微信

热词推荐:
郑州老鸦陈强拆 石应康 雷洋 蔡广辽 广东口腔医生 安徽 武警 武警广西总队 财新网雷洋 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 雷洋事件 雷洋案尸检 易乾 基金基础知识