财新传媒

工信部回应十八大“封网”传言

2012年10月25日 17:46 来源于 财新网 | 标签:中共十八大
称“封网”一词“用得不准确”。通过多项措施保证十八大期间网络安全和畅通,其中包括“围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查”

  【财新网】(记者 李永春)10月25日,针对日前网络热议的十八大期间“封网”传言,工信部通信发展司司长张峰在今天该部新闻发布会上回应称,“封网”一词用得不准确。为保障十八大期间通信网络安全与畅通,各通信运营企业正在开展网络和设备维护、检修。同时,开展了网络专项清理行动。

  张峰指出,关于十八大期间“封网”这个词用得不准确。事实是,为了保证十八大期间通信网络安全与畅通,工信部等在通信保障方面开展了相关工作,以确保网络、设施,包括各部门以及用户使用终端的通信畅通。

  据他介绍,目前,中国各通信运营企业均加大了对网络和设备维护、检修的力度,确保在十八大期间网络畅通,不出现任何问题,保证会议顺利完成各项工作任务。

  同时,在网络保障方面,据张峰介绍,工信部开展了多方面的工作:

  一是针对基础通信网络、重要业务系统和域名系统的安全,制订了专项保障方案,明确了工作目标和主要任务;

  二是组织开展了“十八大”网络安全防护检查,深入开展隐患排查、风险评估和整改加固等工作,最大程度消除安全隐患、堵塞安全漏洞,提高通信网络安全防护水平;

  三是加强公共环境治理,做好木马、僵尸网络和移动恶意程序日常监测与处置工作,开展专项清理行动,减少网络安全威胁;

  四是围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查。通过以上的措施,确保整个会议期间的通信畅通。■

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:李永春
更多报道详见中共十八大
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

网站地图