财新传媒
政经要闻正文

工信部回应十八大“封网”传言

2012年10月25日 17:46 来源于 财新网
称“封网”一词“用得不准确”。通过多项措施保证十八大期间网络安全和畅通,其中包括“围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查”

  【财新网】(记者 李永春)10月25日,针对日前网络热议的十八大期间“封网”传言,工信部通信发展司司长张峰在今天该部新闻发布会上回应称,“封网”一词用得不准确。为保障十八大期间通信网络安全与畅通,各通信运营企业正在开展网络和设备维护、检修。同时,开展了网络专项清理行动。

  张峰指出,关于十八大期间“封网”这个词用得不准确。事实是,为了保证十八大期间通信网络安全与畅通,工信部等在通信保障方面开展了相关工作,以确保网络、设施,包括各部门以及用户使用终端的通信畅通。

  据他介绍,目前,中国各通信运营企业均加大了对网络和设备维护、检修的力度,确保在十八大期间网络畅通,不出现任何问题,保证会议顺利完成各项工作任务。

  同时,在网络保障方面,据张峰介绍,工信部开展了多方面的工作:

  一是针对基础通信网络、重要业务系统和域名系统的安全,制订了专项保障方案,明确了工作目标和主要任务;

  二是组织开展了“十八大”网络安全防护检查,深入开展隐患排查、风险评估和整改加固等工作,最大程度消除安全隐患、堵塞安全漏洞,提高通信网络安全防护水平;

  三是加强公共环境治理,做好木马、僵尸网络和移动恶意程序日常监测与处置工作,开展专项清理行动,减少网络安全威胁;

  四是围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查。通过以上的措施,确保整个会议期间的通信畅通。■

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
更多报道详见【专题】中共十八大
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年08月28日    14:40
【中国石化人事变动 戴厚良接任总裁】中国石化(600028.SH)公告称,李春光因年龄原因辞去中国石化执行董事、总裁职务以及董事会战略委员会委员、薪酬与考核委员会委员、社会责任管理委员会委员职务。戴厚良接任董事会副董事长和总裁。他从2009年5月起任中国石化董事、高级副总裁;2016年5月起任中国石油化工集团公司总经理。
2016年08月28日    14:40
【国金证券上半年净利润同比下滑近一半】国金证券公告了2016年上半年财务报告,其归属于上市公司股东的净利润为6.38亿元、同比下滑48.28%;公司取得营业收入21.47亿元,同比下降 34.99%。
2016年08月28日    14:40
【中国石化上半年净利润和营收同比皆下滑】中国石化公布了2016年中期业绩,其归属于母公司股东的净利润为192.5亿元,同比下降21.3%;营业收入为8792.2亿元,同比下滑15.6%。
2016年08月28日    11:17
【新三板年内推私募基金做市】全国中小企业股份转让系统副总经理兼新闻发言人隋强,8月28日在中国新三板发展高层论坛上表示,私募基金作为新三板做市商的前期研究准备工作已经结束,私募基金参与新三板做市年内会推出。(记者 岳跃)
2016年08月27日    21:42
#财新封面#【央行高层:务必保证网联平台掌握在人民银行手上】7月下旬,央行已原则上通过了搭建网联的整体方案的框架,网联的筹备工作正式启动。最新一期《财新周刊》封面报道详解网联定位:①网联作为非银行支付机构网络支付清算平台,定位是公共属性、安全性、便利性,目的是提高支付机构的清算效率、交易留痕、资金可追溯、风险可控,改变第三方支付机构各自构建支付清算体系,却游离在现有金融系统之外的局面;②目前第三方支付机构直连银行的清算模式将被切断,理论上也将不再享有对沉淀资金的支配和收益权,回归支付和清算独立的业务监管规则,这也是国际支付行业通行的风险管控标准;③央行对支付巨头的备付金集中监管的要求不会一步到位,而是会分步实施,最终要做到集中托管;④网联运作的独立性和信息安全是各方博弈的焦点之一,央行高层对此有一原则性批示:“务必保证网联平台掌握在人民银行手上。”⑤对于普通消费者而言,网联属于中后台的金融基础设施,并不会向消费者收费,客户体验不会改变。(详细报道请点击下方链接)
2016年08月27日    17:40
【P2P行业从去年12月发生拐点 今年5月开始回升】P2P第三方平台网贷之家发布报告,以400家网贷平台为样本,从贷款余额、成交量、投资人、借款人和满标时间作为维度判断该行业的景气指数。报告指出,从2015年12月起,由于e租宝事件和监管文件征求意见稿的出台,行业景气指数开始下跌,直到2016年5月开始才有所回升。(记者 韩祎)
2016年08月27日    17:40
【截至7月底 P2P问题平台累计数占比近50%】第三方平台网贷之家发布报告称,截至7月底,全国停业及问题平台累计达到1879家,占全部平台的45%,上海市累计达154家。(记者 韩祎)
2016年08月27日    06:38
【Facebook改变Trending推荐规则 排除主观因素】Facebook宣布,将其推荐最热内容的“Trending”功能,由以往的编辑人工筛选和写出一句话概括,改为全部机器算法执行,这将降低主观因素对推荐内容的影响。
2016年08月27日    06:36
【凯撒娱乐将面临债权人110亿美元追讨】美国法院宣布,凯撒娱乐公司(CEC)不能免于其下属公司凯撒娱乐运营公司(CEOC)的110亿美元债务偿还责任。子公司CEOC于2015年1月申请破产保护,未清偿债务约为180亿美元。母公司曾对这110亿美元债券作出担保,而其免于承担偿还责任的期限将在8月29日到期。
2016年08月27日    06:30
【维亚康姆声明支持派拉蒙CEO格雷留任】为打消市场传闻,美国传媒业巨头维亚康姆(Viacom Inc)发布声明称,支持旗下派拉蒙影业(Paramount Pictures)CEO格雷(Brad Grey)留任。维亚康姆拥有派拉蒙、尼克国际儿童频道(Nickelodeon)和Comedy Central等影视频道资源。传闻起于路透社对大连万达集团总裁王健林的专访,后者计划收购派拉蒙。
财新微信

热词推荐:
郑州老鸦陈强拆 石应康 雷洋 蔡广辽 广东口腔医生 安徽 武警 武警广西总队 财新网雷洋 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 雷洋事件 雷洋案尸检 易乾 基金基础知识