财新传媒
政经要闻正文

工信部回应十八大“封网”传言

2012年10月25日 17:46 来源于 财新网
称“封网”一词“用得不准确”。通过多项措施保证十八大期间网络安全和畅通,其中包括“围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查”

  【财新网】(记者 李永春)10月25日,针对日前网络热议的十八大期间“封网”传言,工信部通信发展司司长张峰在今天该部新闻发布会上回应称,“封网”一词用得不准确。为保障十八大期间通信网络安全与畅通,各通信运营企业正在开展网络和设备维护、检修。同时,开展了网络专项清理行动。

  张峰指出,关于十八大期间“封网”这个词用得不准确。事实是,为了保证十八大期间通信网络安全与畅通,工信部等在通信保障方面开展了相关工作,以确保网络、设施,包括各部门以及用户使用终端的通信畅通。

  据他介绍,目前,中国各通信运营企业均加大了对网络和设备维护、检修的力度,确保在十八大期间网络畅通,不出现任何问题,保证会议顺利完成各项工作任务。

  同时,在网络保障方面,据张峰介绍,工信部开展了多方面的工作:

  一是针对基础通信网络、重要业务系统和域名系统的安全,制订了专项保障方案,明确了工作目标和主要任务;

  二是组织开展了“十八大”网络安全防护检查,深入开展隐患排查、风险评估和整改加固等工作,最大程度消除安全隐患、堵塞安全漏洞,提高通信网络安全防护水平;

  三是加强公共环境治理,做好木马、僵尸网络和移动恶意程序日常监测与处置工作,开展专项清理行动,减少网络安全威胁;

  四是围绕高发事件和热点问题,组织开展跨企业、跨地区的互联网网络安全检查。通过以上的措施,确保整个会议期间的通信畅通。■

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
更多报道详见【专题】中共十八大
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月25日    09:14
【谷歌将增加广告篇幅和频率】谷歌表示将增加搜索结果上方广告的篇幅,允许显示两行标题并增加文字描述的长度。该公司还将增加谷歌地图(Google Maps)上的广告,允许企业做促销广告,并开始沿行驶线路显示企业广告。广告是谷歌最主要的业务,该业务的收入占该公司去年750亿美元收入的90%,这一比例超过任何其他网站。
2016年05月25日    09:11
【电广传媒公布两项收购 拓展互联网新媒体领域】5月24日晚间,电广传媒(000917)公告称,拟以发行股份方式收购北京掌阔52.6%的股份,同时对其进行现金增资,交易完成后,电广传媒对其持股比例将从21%增至80%。同时,电广传媒拟以发行股份及支付现金的形式收购吉州滚泉持有的上海久之润30%股权,作价11.92亿元,交易后对其实现全资控股。据悉,北京掌阔主营品牌、行业和海外广告业务;上海久之润主营网络游戏运营和研发。电广传媒将继续停牌。(记者 刘晓景)
2016年05月25日    09:11
汇丰(HSBC)估计,相对于自2006年以来经通胀因素调整的平均水平,人民币币值可能高估了高达15%。(FT)
2016年05月25日    08:58
【途牛一季度净亏损4.9亿元 营收不及分析师预期】5月24日晚间,途牛(Nasdaq:TOUR)公布2016年一季度财报显示,营收约20亿元,同比增长62.8%,但仍低于4位分析师的平均预期;净亏损约4.9亿元,较之去年同期净亏损2.2亿元同比亏损幅度继续增大。途牛预计,Q2净收入在23.38-24亿元,同比增长54%至59%。截至5月25日凌晨美股收盘,途牛跌1.85%报收8.49美元。(记者 刘晓景)
2016年05月25日    08:58
【两市融资余额两连升增加1.25亿元】截至5月24日,上交所融资余额报4741.14亿元,较前一交易日增加3.24亿元;深交所融资余额报3506.19亿元,减少1.99亿元;两市合计8247.33亿元,增加1.25亿元。
2016年05月25日    08:46
【FT:机构投资者对A股热情降温】根据投资流动判断,中国国内外的基金似乎对于MSCI明晟将在今年6月决定将中国A股纳入其新兴市场指数一事期望不大。在截至今年3月底的一年里,国内基金的A股配置不断降低(如下图)。对A股的热情降温也明显体现于参与QFII机制的海外基金。尽管拥有QFII牌照的基金的投资额度继续增加,但额度使用量降至不到2012年近年峰值的一半,在去年股市暴跌后,总投资未能显著反弹。
2016年05月25日    08:31
【花旗:美联储仍面临“中国问题”】花旗新兴市场经济主管卢宾:国际清算银行的数据显示,在去年年末,中国欠国际银行的跨境债务仍超过7500亿美元。这意味着,美联储仍面临“中国问题”:其任何收紧货币政策的努力将再次激活“反馈回路”,促使资本流出中国,带来现在可以预料的结果。由于资本净流出通常对经济增长不利,中国面临的基本经济问题只会因美国收紧货币政策而变得更为严峻。(FT)
2016年05月25日    08:23
【中国核建今日申购,顶格需157万市值】股票简称“中国核建”,申购代码“780611”,发行价3.47元/股,市盈率15.6倍,行业市盈率15.62倍,申购上限15.7万股,顶格申购需市值157万元,中签缴款日为5月27日(周五)。
2016年05月25日    08:21
【国泰君安:股市震荡延续,观望态势渐浓】策略团队乔永远/牟一凌:上周市场震荡延续,资金小幅流出,投资者整体观望态势比较浓重,风险偏好仍等待修复。市场活跃度观察:市场震荡延续,情绪有所修复但整体风险偏好有待提升。资金流量观察:连续数周表现为存量博弈,资金有小幅流出。投资者观察:投资者对市场仍然保持谨慎,观望态势浓重。
2016年05月25日    08:14
【10个交易日22家上市重大资产重组被叫停】22家被叫停的并购重组,既有同业并购,如梅花生物、*ST烯碳,也有跨界并购,如大连友谊等,涉及到互联网金融、医药健康、通信、有色金属及加工、道路运输等多个方面。民生证券一人士表示,在放大镜式监管下,“忽悠式”并购重组套利将难有市场。在他看来,被叫停的重组大多是标的资产盈利能力极为有限。(长江商报)
财新微信

热词推荐:
郑州老鸦陈强拆 石应康 雷洋 蔡广辽 广东口腔医生 安徽 武警 武警广西总队 财新网雷洋 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 雷洋事件 雷洋案尸检 易乾 基金基础知识