财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

京沈高铁筹备组:项目尚在研究论证

2012年12月16日 13:52 来源于 财新网
京沈铁路客运专线(京冀)公司筹备组负责人表示,在没有得到大多数群众理解、接受或没有找到合理解决办法之前,不存在马上实施推进的问题

  据《人民日报》消息,针对近日有媒体对拟建的京沈铁路环评情况的有关报道,记者采访了京沈铁路客运专线(京冀)公司筹备组负责人。该负责人表示,北京至沈阳铁路客运专线(俗称“京沈高铁”)是国家《中长期铁路网规划(2008年调整)》中“四纵四横”高速铁路重要组成部分。

  这位负责人向记者介绍,环境影响评价等是建设项目可行性研究报告批复的重要前置性条件,京沈铁路项目正在严格按照国家相关法规和环保部门的要求,在沿线政府有关部门的支持下展开环境影响评价等工作。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋垃圾 alphago 奥朗德视察航母