财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

京沈高铁筹备组:项目尚在研究论证

2012年12月16日 13:52 来源于 财新网
京沈铁路客运专线(京冀)公司筹备组负责人表示,在没有得到大多数群众理解、接受或没有找到合理解决办法之前,不存在马上实施推进的问题

  据《人民日报》消息,针对近日有媒体对拟建的京沈铁路环评情况的有关报道,记者采访了京沈铁路客运专线(京冀)公司筹备组负责人。该负责人表示,北京至沈阳铁路客运专线(俗称“京沈高铁”)是国家《中长期铁路网规划(2008年调整)》中“四纵四横”高速铁路重要组成部分。

  这位负责人向记者介绍,环境影响评价等是建设项目可行性研究报告批复的重要前置性条件,京沈铁路项目正在严格按照国家相关法规和环保部门的要求,在沿线政府有关部门的支持下展开环境影响评价等工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 人工心脏 高澜股份 信用卡提现 交易商协会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 南华早报 资本充足率 启东事件 朝鲜核试验 医学生 洛克菲勒中心 社会抚养费