财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【人物素描】福建新任省委书记尤权

2012年12月19日 22:08 来源于 财新网
尤权曾参与过多项国家重大经济政策研究和文件的起草,两度出任国务院办公厅副秘书长,此次履新备受关注
资料图:尤权。

  【财新网】(记者 陈宝成)“作为一名新福建人,我要尽快融入福建,奉献福建。”在十八大上首度当选中央委员的国务院常务副秘书长尤权,12月19日“空降”福建担任省委书记,并做上述表态。

  据新华社报道,当日,福建省委召开领导干部大会,中央组织部副部长张纪南宣布了中央上述决定。尤权的前任孙春兰在十八届一中全会上当选中央政治局委员,并在11月21日兼任天津市委书记。

  除了曾经分管金融业务的背景,尤权还参与过多项国家重大经济政策研究和文件的起草,在宏观经济领域有着较为广泛的影响;兼之其曾两度出任国务院办公厅副秘书长,尤权此次履新备受关注。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 强奸罪 全面深化改革 通货紧缩 sdr 朝鲜核试验 资本充足率 省委常委 内蒙古银行 中央委员 寻衅滋事罪 中宝投资 tpp 秦晖 谢伏瞻