财新传媒

刘思达:如何对待“红霞反腐”?

2013年02月01日 10:34 来源于 财新网
网络“狂欢”根本出于对官场腐败及反腐不力的痛恨,但过分调侃、嘲讽,不但反腐无法达到最好效果,对涉事个人也是一种极大伤害

  【背景】连日来,重庆不雅视频案剧情“精彩”不断。据悉,当事“女主角”赵红霞已于2012年12月31日被重庆市人民检察院某分院以“敲诈勒索罪”批准逮捕。

  然而,在网络上,这位已被警方控制的“犯罪团伙成员”,已变成了备受网民追捧的反腐奇女子。

  从网上流传的“赵红霞列传”,到“一个伟大的女性为中国反腐做出了辉煌贡献”的溢美之词,赵红霞“以睡反腐”被描绘成“反腐壮举”。

  如何看待不雅视频案中的“网络狂欢”?“赵红霞现象”可以做何解读?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 阿根廷总统 邹承鲁 e租宝 埃博拉病毒 东部战区 杜军 量子卫星 省委常委 钓鱼台七号院 中债登 王文涛 宋卫平 秦晖 印度经济