财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国首现律师任省委政法委书记

2013年02月09日 09:51 来源于 财新网
青海新任省委政法委书记王令浚是法学科班出身,其具有律师资格引发关注。近期,湖南省检察院也出现了中国首位具有律师执业经历的检察长

  【财新网】(记者 陈宝成)继首位有律师执业经历的省级检察院检察长游劝荣履新湖南之后,中国首位有律师资格的省委政法委书记王令浚近日也在青海走马上任。

  中共青海省委宣传部主管的青海新闻网披露,2013年2月,新晋青海省委常委王令浚已出任省委政法委书记;此前该职务由青海省委副书记王建军兼任。该网站所刊王令浚简历还显示,王“获律师资格”。

  至此,王令浚成为2013年继海南毛超峰后又一位履新的省委政法委书记。此前,出生于1954年11月的穆东升当选青海省人大常委会副主任,并卸任省委常委职务。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平