财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院机构改革和职能转变方案的说明(全文)

2013年03月10日 11:48 来源于 财新网
国务委员兼国务院秘书长马凯作关于国务院机构改革和职能转变方案的说明
 

  新华社3月10日发布“关于国务院机构改革和职能转变方案的说明”,全文如下:

  关于国务院机构改革和职能转变方案的说明

  ——2013年3月10日在第十二届全国人民代表大会第一次会议上

  国务委员兼国务院秘书长 马凯

  各位代表:

  党的十八大对深化行政体制改革提出了明确要求。根据党中央部署,经过深入调查研究、广泛听取意见、反复比较论证,形成了《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》。党的十八届二中全会审议通过了《国务院机构改革和职能转变方案》,建议国务院将这个方案提交第十二届全国人民代表大会第一次会议审议。现在我受国务院委托,就《国务院机构改革和职能转变方案》向大会作说明,请予审议。

版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋垃圾 alphago 奥朗德视察航母