财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

四年医改财政投入逾2万亿 学者称应多补需方

2013年03月16日 20:13 来源于 财新网
新医改启动以来,国家财政对医疗卫生累计投入达22427亿元,占财政支出5.7%;从国际趋势来看,对医保作为需方的投入应该逐步增加,最终占据医疗卫生总投入大部分的比例

  【财新网】(记者 昝馨 实习记者 林绮晴)自2009年新医改启动以来,国家财政投入不断加大,其资金流向结构及使用效率也日益为学界关注。

  3月14日,财政部副部长王保安在全国人大“医药卫生体制改革”新闻发布会上透露,新医改启动以来,国家财政对医疗卫生累计投入达22427亿元,占财政支出5.7%,其中,中央财政对医疗卫生累计投入6555亿元,医保投入近3000亿,基本公共卫生服务的均等化体系建设、基层医疗卫生服务体系建设各1300亿,基本药物制度建设120亿、公立医院改革800亿。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐