财新传媒
政经 > 政经评论 > 正文

敬畏法律方有法治——再评总理记者会

2013年03月17日 20:19 来源于 财新网
李克强总理记者见面会强调要“行大道”,而权力之大道,即在尊重法律,如此,建设法治政府、法治国家的进程便不会再推延

   财新记者 张帆

    “忠诚于宪法”“对法律敬畏”,3月17日上午,新任国务院总理李克强在人民大会堂与中外记者见面,这位同时拥有经济学博士和法学学士学位的总理,其开场白最鲜明的色彩当属“法治”:

  “我们将忠诚于宪法,忠实于人民,以民之所望为施政所向。把努力实现人民对未来生活的期盼作为神圣使命,以对法律的敬畏、对人民的敬重、敢于担当、勇于作为的政府,去造福全体人民,建设强盛国家。”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 交易商协会 极右翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 陈一新 无法控制 敲诈勒索罪