财新传媒

刘奇葆:把中国梦宣传教育不断引向深入

2013年03月20日 21:24 来源于 财新网
刘奇葆在全国两会新闻宣传工作总结会议上强调,把中国梦宣传教育不断引向深入,动员全党全国各族人民为实现民族复兴中国梦而不懈奋斗

  据新华网北京3月20日消息,全国两会新闻宣传工作总结会议20日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习宣传习近平总书记在第十二届全国人大一次会议上的重要讲话精神,大力宣传讲话的重大意义、丰富内容和实践要求,充分反映广大干部群众的热烈反响和实际行动,把中国梦宣传教育不断引向深入,动员全党全国各族人民为实现民族复兴中国梦而不懈奋斗。

  刘奇葆说,这次两会新闻宣传主题突出、基调昂扬、内容丰富,文风清新、亮点频频、出新出彩,会议报道生动深入,配合性报道有声有色,热点引导及时有力,网上宣传形成规模声势,报道形式和宣传手法有创新,媒体服务规范有效,反映了会议民主、团结、求实、奋进的良好风貌,为两会胜利召开营造了庄重热烈的舆论氛围。

  刘奇葆指出,要在前一段工作基础上,进一步宣传好阐释好两会精神,引导广大干部群众朝着党的十八大和两会确定的奋斗目标努力奋进。要把两会新闻宣传的成功经验总结好,上升为规律性认识,形成有效工作机制,自觉运用到日常报道之中。要健康深入地推进文风改进工作,唱响时代主旋律,传播社会正能量,巩固壮大主流思想舆论。

  中宣部常务副部长雒树刚主持会议。中央宣传文化系统有关部门和单位负责同志出席会议。(新华网记者 华春雨)  

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆