财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

31省份中央委员及候补委员分布一览

2013年03月22日 14:08 来源于 财新网
31个省份中,新疆的中央委员最多,有四名;西藏次之,有三名中央委员;中央候补委员方面,浙江、重庆各有五名,最多;值得关注的是,上海市长杨雄、四川省长魏宏,既非中央委员,也未当选中央候补委员

  【财新网】(记者 林韵诗 李永春)2012年11月召开的中共十八大,选举产生了205名十八届中央委员,171名十八届中央候补委员。其中,来自各省省委常委的中央委员有56名,中央候补委员有82名,分别占总数的27%、48%。

  在中国22个省、5个自治区、4个直辖市中,新疆维吾尔自治区的中央委员最多,有四名,分别为党委书记张春贤,党委副书记努尔·白克力、车俊,以及新疆军区司令员、军区党委副书记彭勇。西藏自治区有三名中央委员,分别为党委书记陈全国,党委副书记、人大常委会主任白玛赤林,以及西藏军区司令员杨金山。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 王晓东 网贷天使 好大一棵树 私募债 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 地方债务 中国企业500强 熔断 莆田系 军事干预 粤传媒 全面深化改革 李雅