财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

应勇任上海市委组织部长

2013年04月20日 09:07 来源于 财新网
原上海高院院长应勇,近日出任上海市委常委、组织部长

  【财新网】(记者 陈宝成)原上海高院院长应勇,近日出任上海市委常委、组织部长。上海法院网披露了这一信息。

  应勇今年55岁,浙江仙居人,19岁时涉足警界之后一直在浙江省公安系统任职。2003年,应勇由浙江省公安厅副厅长改任省纪委副书记、监察厅长,在2006年转任浙江高院院长。2008年应勇首次走出浙江,改任上海高院院长。今年2月1日,他再次当选上海高院院长。

  今年4月17日,上海市十四届人大常委会三次会议表决通过,应勇辞去上海高院院长职务,原贵州省委常委、政法委书记崔亚东为上海高院代院长。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 同洲电子 田纪云 立法法 埃博拉 陈一新 一致行动人 二胎政策 美国总统大选 埃博拉病毒 胡和平 大庆油田 金融危机 何立峰 bdi