财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

控烟组织呼吁修法全面禁止烟草广告

2013年05月23日 11:23 来源于 财新网
为履行《烟草控制框架公约》,实现有效控烟,应尽快修订《广告法》和《烟草广告管理暂行办法》,明确“全面禁止所有烟草广告、促销和赞助”

  【财新网】(见习记者 李妍)5月31日世界无烟日即将到来,新一年的主题是:禁止烟草广告、促销和赞助。就此,民间健康科研机构新探发展研究中心提出,中国应尽快修订有关法律法规。

  2013年5月21日,在新探发展研究中心召开的“揭露烟草营销新动向信息交流会”上,新探健康发展研究中心李彤表示,为履行《烟草控制框架公约》,实现有效控烟,应尽快修订《广告法》和《烟草广告管理暂行办法》,明确“全面禁止所有烟草广告、促销和赞助”。李彤说,政府应提高执行力,明确具体的执行举措和时间表,切实遏制烟草营销行为。

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警部队 深化改革 张进 华润银行 农地改革试点总结 股灾 对赌协议 陈有西 王晓东 社会抚养费 胡和平 省委常委 卢旺达 私募债 李雅