财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

社保改革方案将向公众征求意见

2013年07月25日 15:28 来源于 财新网
重点是保证可持续性,增强公平性,适应流动性

  【财新网】(记者 蓝方)养老保险改革的顶层设计工作正紧锣密鼓进行,时机成熟时将向社会公众征求意见。

  2013年7月25日,在人力资源和社会保障部(下称人社部)2013年第一季度新闻发布会上,人社部新闻发言人尹成基透露以上消息。

  尹成基介绍,今年上半年,根据十八大和新一届政府工作的安排部署,人社部已会同财政部、国家发改委、全国社保基金理事会成立工作小组,就社会保险制度改革的问题进行研究,其中重点是养老保险制度改革方案的设计。下一步,人社部将组织国内外专家开展一系列并行研究,充分听取专家和社会的意见。

责任编辑:张进 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进