财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳市政府叫停滨海煤电项目

2013年08月08日 15:14 来源于 财新网
该市发改委表示,已商深圳能源集团停止开展前期工作,项目将另行选址建设

  【财新网】(记者 李雪娜 王婧)深圳能源(000027.SZ)滨海煤电项目将另行选址建设。深圳市发改委于8月7日发布这一公告,并称已商深圳能源停止滨海煤电项目在深圳开展前期工作。

  深圳市发改委表示,8月1日深圳市政府常务会议明确深圳市原则上不再新建燃煤电厂,该委已商深圳能源集团停止滨海电厂项目在该市开展前期工作,另行选址建设。

  此前不久,深圳市规划国土委和深圳市人居环境委分别就滨海电厂项目表态,均称不宜在深圳任何地方建煤电厂,并提出反对理由。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 去产能 负面清单 南华早报 期货交易时间 大庆油田 中国企业500强 意大利公投将启动 贸易战 非洲象 朝鲜核试验 地方债务 信用卡提现 王儒林 陈有西