财新传媒

中央纪委网站日均收到逾760件网络举报

2013年09月24日 15:48 来源于 财新网
网络举报数量呈现明显上升之势,9月2日至21日,中央纪委监察部举报网站20天内统计的网络举报数量达15253件

  据中央纪委监察部网站消息,中央纪委监察部网站(http://www.ccdi.gov.cn/)9月2日正式开通上线并公开接受网络举报后,受到包括广大网民在内的人民群众广泛关注,网络举报数量呈现明显上升之势。9月2日至21日,中央纪委监察部举报网站20天内统计的网络举报数量达15253件,日均超过760件。

  中央纪委信访室有关负责人告诉记者,统计数据显示,今年以来中央纪委监察部接到的网络举报数量,在两个时间节点之后增长迅速。第一个时间节点是今年4月19日,中央纪委监察部和有关部门、各大网站联合,在各大新闻网站、商业网站开设了“网络监督专区”,截至8月底,人民群众向中央纪委监察部举报网站提交的网络举报数量日均为300件左右,而在1月至4月初,每日在150件至200件之间;第二个时间节点是9月2日,中央纪委监察部网站正式开通上线,网站首页显著位置设置了“我要举报”专栏,举报人可以在这里链接登录到中央纪委监察部举报网站,为群众顺畅、安全地举报违纪违法行为又打开了一扇门,网络举报数量再度大幅攀升,日均超过760件。

版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 深化改革 张进 华润银行 农地改革试点总结 股灾 对赌协议 陈有西 王晓东 社会抚养费 胡和平 省委常委 卢旺达 私募债 李雅