财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

中国1.6亿高血压患者不知自己患病

2013年10月09日 14:48 来源于 财新网
15岁及以上人群高血压患病率24%;全国高血压患者增至2.66亿,但患病知晓率不到40%,小病拖成大病已成常态

  【财新网】(记者 周天)10月8日是中国高血压日。当日,中国疾病预防控制中心(下称中国疾控中心)慢病社区处处长施小明透露,全国高血压患者人数2.66亿,每5个成人中至少有1人患高血压病。同时,中国15岁及以上人群中,高血压患病率24%,血压控制率只有50%。

  新华社报道了上述消息。

  实际上,问题可能更严重。2013年5月,中国疾控中心慢病防控中心常务副主任王临虹对媒体表示,早在2004年,中国高血压患者约2.2亿;而2010年的《中国慢性病及其危险因素报告》公布的高血压患者则高达3.3亿,“增长幅度惊人”。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:张艾华
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 奥朗德视察航母 田纪云 深化改革 王文涛 刘生杰 曹建海 张翔 粤传媒 美国总统大选 丰城电厂事故 预警级别颜色 去产能 李雅 寻衅滋事罪