财新传媒
政经要闻正文

吉普车冲撞天安门金水桥 五人死亡(更新)

2013年10月28日 19:33 来源于 财新网
事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客

  【财新网】(综合媒体报道)新华社消息,今天(10月28日)上午12时5分许,一辆吉普车由北京市南池子南口闯入长安街便道,由东向西行驶撞向天安门金水桥护栏后起火,行驶过程中造成多名游客及执勤民警受伤。

  据初步统计,事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客。为全力救治伤员,相关医院迅速组织专家紧急会诊,根据伤者伤情分别采取手术、包扎及其它紧急治疗措施。

  当日下午,北京市委、市政府领导先后前往医院指导救治工作并看望慰问伤员。目前,受伤人员的救治在全力进行当中,相关部门正在对事件开展调查。

  此前北京新闻广播电台在官方微博引述听众打进的热线电话称,“天安门城楼前刚刚发生一起交通事故,一辆车撞向路边行人,并撞坏了华表,造成车辆起火。目前长安街东西双向正采取临时交通管理措施,大量警车和救护车赶到现场。”

  事故发生后,北京地铁公司在官方微博发布消息称,应公安要求,12时39分地铁1号线天安门东站采取临时封站措施,1号线各次列车在天安门东站通过不停车,此外1号线天安门西站B口采取出入口封闭措施。

  北京交管局在13时17分发布消息,长安街东西双向临时交通管控措施结束,交通逐步恢复。■

  (财新记者 王永)

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月26日    10:31
【美的集团并购库卡前夕惊现短线交易】据深交所最新披露,美的集团监事会成员麦钰芬于5月17日买入公司股票2300股,构成短线交易。回溯此前公告,在无任何征兆情况下,美的集团于5月18日开市起临时停牌,此后市场传言公司将收购库卡集团,而公司也在当日晚间发布公告确认此事。(中国证券网)
2016年05月26日    10:11
据彭博,中国在伦敦发行的30亿元人民币国债已初步定价3.4%区域,成本明显高于境内。中国财政部称,这是首次在中国之外发行人民币国债。
2016年05月26日    10:09
瑞信:美联储定夺利率之后,澳央行下一步行动要看人民币。
2016年05月26日    10:01
A股跳水,上证指数跌破2800,跌幅0.8%,创业板指跌1.6%,深证成指跌1.2%。
2016年05月26日    09:53
【报道称资管混业再堵漏,期货子公司《意见稿》下发】据21世纪经济报道,继基金子公司遭遇监管升级后,被认为可能成为新套利通道的期货子公司也将迎来监管新政。本月初监管层已向多家期货公司下发“关于征求《期货公司资产管理子公司管理规则(征求意见稿)》意见的通知”“《规则》还要求资管子公司不得兼营除资产管理业务外的其他业务、不得开展资金池业务、不得从事除财务投资外的实体业务”(21)
2016年05月26日    09:52
曲美家居跌4%,红星发展跌2.6%。
2016年05月26日    09:50
创业板指、深证成指、上证指数先后翻绿。
2016年05月26日    09:48
美银美林估计,到本世纪中叶,仅中国一个国家的60岁以上人口就会从如今的2.09亿(占人口总数的15%)大幅增至4.92亿(占人口总数的36%)。(FT)
2016年05月26日    09:35
【萨默斯:美国未来三年正式陷入衰退几率超50%】美国前财长萨默斯FT撰文称:历史证据表明,美国有超过一半的几率在未来三年正式陷入衰退。当下一场经济衰退来临时,美联储很可能不会有太大降息空间。经济学家需要重新评估自以为已经了解的宏观经济政策,并开发新方法来思考波动和通胀。
2016年05月26日    09:35
隔夜shibor报2.0010%,涨跌持平;7天shibor报2.3320%,上涨0.10个基点;3个月shibor报2.9410%,上涨0.25个基点。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆