财新传媒
政经要闻正文

吉普车冲撞天安门金水桥 五人死亡(更新)

2013年10月28日 19:33 来源于 财新网
事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客

  【财新网】(综合媒体报道)新华社消息,今天(10月28日)上午12时5分许,一辆吉普车由北京市南池子南口闯入长安街便道,由东向西行驶撞向天安门金水桥护栏后起火,行驶过程中造成多名游客及执勤民警受伤。

  据初步统计,事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客。为全力救治伤员,相关医院迅速组织专家紧急会诊,根据伤者伤情分别采取手术、包扎及其它紧急治疗措施。

  当日下午,北京市委、市政府领导先后前往医院指导救治工作并看望慰问伤员。目前,受伤人员的救治在全力进行当中,相关部门正在对事件开展调查。

  此前北京新闻广播电台在官方微博引述听众打进的热线电话称,“天安门城楼前刚刚发生一起交通事故,一辆车撞向路边行人,并撞坏了华表,造成车辆起火。目前长安街东西双向正采取临时交通管理措施,大量警车和救护车赶到现场。”

  事故发生后,北京地铁公司在官方微博发布消息称,应公安要求,12时39分地铁1号线天安门东站采取临时封站措施,1号线各次列车在天安门东站通过不停车,此外1号线天安门西站B口采取出入口封闭措施。

  北京交管局在13时17分发布消息,长安街东西双向临时交通管控措施结束,交通逐步恢复。■

  (财新记者 王永)

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月25日    17:44
【证监会刘健钧:创投新规将不允许VC投资上市公司】证监会私募基金监管部官员刘健钧确认,监管层对不涉及资金杠杆的创投基金的监管尺度是“相对宽松”,而对“涉及杠杆、容易导致系统性风险”的私募股权投资则“必须实行较严格的监管。”他表示,创投“属于市场失灵的领域,有必要给予相应的政策扶持”,而私募股权领域“市场充分有效,世界各国均不再给予政策扶持。”
2016年07月25日    17:34
【央行处罚通联支付、银联商务 罚款逾3700万元】中国人民银行对通联支付网络服务股份有限公司、银联商务有限公司展开检查后发现,上述两家公司存在未落实商户实名制、变造银行卡交易信息、为无证机构提供交易接口、通过非客户备付金账户存放并划转客户备付金、外包服务管理不规范等严重违规现象。人民银行依法没收通联支付违法所得303.38万元,处以罚款1110.13万元,对其总公司及四家分公司相关责任人给予警告并处罚款;依法没收银联商务违法所得613.43万元,处以罚款2653.70万元,对其总公司及五家分公司相关责任人给予警告并处罚款。
2016年07月25日    17:29
【深交所:重点监控“*欣泰”、“万科A”等股票】深交所表示,对“*欣泰”、“万科A”等股票的交易情况进行重点监控。
2016年07月25日    17:29
香港《南华早报》CEO胡以晨卸任,赴任新加坡淡马锡控股公司。
2016年07月25日    17:13
【出版传媒2016上半年净利同比提高90.27%】出版传媒(601999.SH)发布业绩快报,公司上半年实现营业总收入8.32亿元,同比增长10.11%;实现归属于上市公司股东的净利润5049.9亿元,同比增长90.27%。
2016年07月25日    17:13
【针对欣泰电气买入量居前会员 深交所发出一对一书面函件】深交所微博公告称,上周深交所针对欣泰电气股票复牌期间客户买入量居前的会员,一对一发出书面函件5份,要求相关会员加强针对性风险警示,切实提升风险警示工作效果。
2016年07月25日    17:00
【雪迪龙转让控股子公司青海晟雪 60%股权】雪迪龙(002658.SZ)公告称,将持有控股子公司青海晟雪环保科技有限公司60%的股权转让给北京中电加美环保科技有限公司,转让价格为1033.8万元。
2016年07月25日    17:00
【新筑股份2016年上半年净利同比下滑81.92%】新筑股份(002480.SZ)发布公司半年报,上半年实现净利润6.55亿元,同比增长2.28%;但归属于上市公司股东的净利润亏损4182.5万元,同比下滑81.92%。公司半年报称,下滑主要原因是受宏观经济形势持续下滑、传统制造业低迷、新产业产品构成及规模经济不明显等因素的影响。
2016年07月25日    17:00
【上海三毛正式转让安诚保险股权】上海三毛(600689.SH)公告称,于今日收到安诚财产保险股份有限公司转交的中国保监会《关于安诚财产保险股份有限公司变更股东的批复》,同意其将持有的安诚保险5000万股权,转让给重庆渝富资产经营管理集团有限公司。价格为1.40元/股。至此,相关审批程序已全部完成
2016年07月25日    17:00
【工信部:洪灾地区光缆线路已恢复65%】工信部信息通信发展司司长闻库介绍,洪涝灾害发生后,截至7月24日,各地累计抢修恢复基站7.43万个,占比约九成。光缆线路恢复了2.33万公里,占65%。目前,还有7000多个基站没有恢复,1.2万多公里光缆没有修复。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆