财新传媒
政经要闻正文

吉普车冲撞天安门金水桥 五人死亡(更新)

2013年10月28日 19:33 来源于 财新网
事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客

  【财新网】(综合媒体报道)新华社消息,今天(10月28日)上午12时5分许,一辆吉普车由北京市南池子南口闯入长安街便道,由东向西行驶撞向天安门金水桥护栏后起火,行驶过程中造成多名游客及执勤民警受伤。

  据初步统计,事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客。为全力救治伤员,相关医院迅速组织专家紧急会诊,根据伤者伤情分别采取手术、包扎及其它紧急治疗措施。

  当日下午,北京市委、市政府领导先后前往医院指导救治工作并看望慰问伤员。目前,受伤人员的救治在全力进行当中,相关部门正在对事件开展调查。

  此前北京新闻广播电台在官方微博引述听众打进的热线电话称,“天安门城楼前刚刚发生一起交通事故,一辆车撞向路边行人,并撞坏了华表,造成车辆起火。目前长安街东西双向正采取临时交通管理措施,大量警车和救护车赶到现场。”

  事故发生后,北京地铁公司在官方微博发布消息称,应公安要求,12时39分地铁1号线天安门东站采取临时封站措施,1号线各次列车在天安门东站通过不停车,此外1号线天安门西站B口采取出入口封闭措施。

  北京交管局在13时17分发布消息,长安街东西双向临时交通管控措施结束,交通逐步恢复。■

  (财新记者 王永)

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月27日    08:03
凯投宏观称,人民币10月1日正式纳入SDR后,中国央行为维持人民币稳定而进行的市场干预将会减少,或迎来人民币新一轮贬值。
2016年09月27日    08:01
日经225指数开盘跌0.9%至16,390.91点。
2016年09月27日    07:59
【刘士余调研中信证券 重提领头羊】#财新独家#财新记者独家获悉,证监会主席刘士余9月23日赴中信证券调研并发表讲话,对该公司提出三点要求:一是要把去年的曲折、失误转化为财富;二是要勇于担当,成为资本市场的有力支持;三是要做行业的领头羊,有所为、有所不为。(记者 岳跃)
2016年09月27日    07:57
【彭博:中国遏制住违约事件影响 垃圾级债券火爆程度达五年之最】本季度只有两笔债券出现拖欠,大大低于第二季度的10次和第一季度的7次。在中国被视为投机级品种的AA-评级五年期公司债券平均收益率相比国债的溢价缩小85个基点,至五年低点262个基点。中国国务院国资委上个月承诺,将竭力避免央企的债务违约。
2016年09月27日    07:52
中证网:据诚通集团最新发布的消息,国企结构调整基金的运作将基于四大投资思路,包括:战略投资、转型升级、并购重组和资产经营。
2016年09月27日    07:50
【新华社:IMF建议中国逐步停止制定增长目标】国际货币基金组织驻华首席代表席睿德称,建议中国可参考全球主要经济体做法,逐步停止制定增长目标,采取为经济增长设定区间预测的方式,以便为政策调控提供更大的灵活度,利于保持经济的长期健康发展;中国经济短期内不太可能硬着陆,但经济中的风险不容忽视,包括地区表现不一、不同领域改革进展不均衡等问题。
2016年09月27日    07:43
【盘前必读:央企功能分类考核方案出炉】中央政府二季度债务余额11.19万亿元;上海银监局:银行要立即终止与有违规行为的房产中介合作;风云四号卫星将于12月中旬择机发射;现货铝价创年内新高。(记者 覃洁 实习记者 张馨梦)
2016年09月27日    04:16
【渣打:希拉里当选对人民币稳定性更有利】渣打大中华区研究部主管丁爽和亚洲外汇策略师张敬勤称,若特朗普胜选,长期而言人民币将面临更大的下行风险。特朗普一直都直言不讳地表明,若当选将立即把中国列为汇率操纵国。希拉里当选将使得中美两国现有关系得以延续,她将给中国更多的灵活性和余地,以中国自己的速度进行外汇改革,这使得中国的外汇政策方面具备更多的可预测性。中国可能允许人民币货币篮子对美元波动的敏感度扩大,有助于减少人民币的波动性。
2016年09月27日    04:10
【美股收跌近1%】道琼斯工业平均指数收盘下跌166.62点报18,094.83,跌幅0.91%。标普500指数收跌18.59点报2,146.10,跌幅0.86%。纳斯达克综合指数收跌48.26点报5,257.49,跌幅0.91%。
2016年09月27日    03:44
CNBC:微软公司(Microsoft Corp)也是推特(Twitter Inc)的潜在收购方
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆