财新传媒
政经要闻正文

吉普车冲撞天安门金水桥 五人死亡(更新)

2013年10月28日 19:33 来源于 财新网
事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客

  【财新网】(综合媒体报道)新华社消息,今天(10月28日)上午12时5分许,一辆吉普车由北京市南池子南口闯入长安街便道,由东向西行驶撞向天安门金水桥护栏后起火,行驶过程中造成多名游客及执勤民警受伤。

  据初步统计,事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客。为全力救治伤员,相关医院迅速组织专家紧急会诊,根据伤者伤情分别采取手术、包扎及其它紧急治疗措施。

  当日下午,北京市委、市政府领导先后前往医院指导救治工作并看望慰问伤员。目前,受伤人员的救治在全力进行当中,相关部门正在对事件开展调查。

  此前北京新闻广播电台在官方微博引述听众打进的热线电话称,“天安门城楼前刚刚发生一起交通事故,一辆车撞向路边行人,并撞坏了华表,造成车辆起火。目前长安街东西双向正采取临时交通管理措施,大量警车和救护车赶到现场。”

  事故发生后,北京地铁公司在官方微博发布消息称,应公安要求,12时39分地铁1号线天安门东站采取临时封站措施,1号线各次列车在天安门东站通过不停车,此外1号线天安门西站B口采取出入口封闭措施。

  北京交管局在13时17分发布消息,长安街东西双向临时交通管控措施结束,交通逐步恢复。■

  (财新记者 王永)

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

Enjoy雅趣
caixin-enjoy
  • 全世界的米其林三星中餐厅,我帮你们都尝过了
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆

网站地图