财新传媒
政经要闻正文

吉普车冲撞天安门金水桥 五人死亡(更新)

2013年10月28日 19:33 来源于 财新网
事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客

  【财新网】(综合媒体报道)新华社消息,今天(10月28日)上午12时5分许,一辆吉普车由北京市南池子南口闯入长安街便道,由东向西行驶撞向天安门金水桥护栏后起火,行驶过程中造成多名游客及执勤民警受伤。

  据初步统计,事件已造成5人死亡,38人受伤,其中肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡(1名菲律宾籍女游客、1名广东省男游客),38名受伤人员中包括3名菲律宾籍游客(2女1男)及1名日本籍男游客。为全力救治伤员,相关医院迅速组织专家紧急会诊,根据伤者伤情分别采取手术、包扎及其它紧急治疗措施。

  当日下午,北京市委、市政府领导先后前往医院指导救治工作并看望慰问伤员。目前,受伤人员的救治在全力进行当中,相关部门正在对事件开展调查。

  此前北京新闻广播电台在官方微博引述听众打进的热线电话称,“天安门城楼前刚刚发生一起交通事故,一辆车撞向路边行人,并撞坏了华表,造成车辆起火。目前长安街东西双向正采取临时交通管理措施,大量警车和救护车赶到现场。”

  事故发生后,北京地铁公司在官方微博发布消息称,应公安要求,12时39分地铁1号线天安门东站采取临时封站措施,1号线各次列车在天安门东站通过不停车,此外1号线天安门西站B口采取出入口封闭措施。

  北京交管局在13时17分发布消息,长安街东西双向临时交通管控措施结束,交通逐步恢复。■

  (财新记者 王永)

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年08月31日    10:08
【万科A涨逾8%】嘉凯城、万通地产、廊坊发展等涨幅靠前。昨日上海一手房成交量连续七日过千套。
2016年08月31日    10:01
复星国际出售优酷土豆股份计入上半年所得2.49亿美元;出售链家股份计入上半年所得5.6亿元人民币;出售BHF股份计入上半年所得2.18亿欧元。
2016年08月31日    09:56
【华尔街日报:继苹果之后Facebook的爱尔兰税务安排或也面临调查】爱尔兰和苹果的税务协议令人质疑Facebook在该国的税务安排,Facebook在爱尔兰业务庞大。Facebook的税务操作已在美国遭到调查。上月,美国国税局就Facebook于2010年将部分资产转移至爱尔兰的相关文件起诉该公司。
2016年08月31日    09:54
【华尔街日报:谷歌在旧金山推出共乘服务,与优步正面交锋】据知情人士透露,谷歌的共乘服务通过Waze应用将乘客连接起来。谷歌现在计划今秋向整个旧金山地区的Waze用户开放这一项目,如果成功,希望扩大这一服务。与优步和Lyft主要提供叫车服务不同,Waze希望连接顺路者拼车。
2016年08月31日    09:48
公开市场14天期逆回购中标利率持平2.4%,7天稳于2.25%。
2016年08月31日    09:45
申万宏源:预计8月新增人民币贷款7500亿元,新增社融9500亿元,M2增长10.4%,CPI涨1.7%。
2016年08月31日    09:42
瑞银:现在国际油价的支撑因素仅仅为关于OPEC冻产的各种未经证实的传闻和表态。
2016年08月31日    09:39
【工行上半年不良趋稳 董事长易会满称拐点未到】截至6月末,工商银行不良贷款率为1.55%,较年初上升0.05个百分点,较一季度末下降0.11个百分点。工行董事长易会满表示,现在形势还不确定,外部环境没有大的好转迹象,信贷风险面临考验,不良贷款何时见底、何时出现拐点还需要进一步观察。上半年工行拨备覆盖率降至143.02%,低于拨备覆盖率150%的监管要求。
2016年08月31日    09:38
3个月Shibor微跌不足1个基点,报2.7940%。1个月Shibor继续持平于2.6960%。
2016年08月31日    09:28
中国2026年到期、票息2.9%国债买价收益率持平报2.81%。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆