财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国每年新增癌症患者占全球20%

2013年11月04日 13:43 来源于 财新网
为什么肺癌、肝癌和胃癌在中国成为常见癌症?现有的证据,起码能够证明部分原因是环境中的空气污染和水污染

  【财新网】(实习记者 张霞)癌症等慢性病的失控,正在损害着中国公众的健康和生活质量。第22届亚太抗癌大会主席郝希山近日在公开场合透露,中国每年新增癌症患者占到全球新增的20%以上。肺癌、胃癌和肝癌是亚洲国家最常见的三种癌症,而肺癌是亚洲国家面临的最主要癌症。

  世界卫生组织(WHO)2008年全球癌症死亡人数统计显示,亚太地区癌症新增病例占到全球癌症新增病例的45%,死亡人数约占全球癌症死亡人数的一半。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 祁斌 电e宝 平安大厦 陈有西 票据法 两弹一星 冀中星 武警部队 美国总统大选 意大利公投将启动 郭瑞民 信用卡提现 私募债 曾荫权