财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

四级法院可公开裁判文书将全部上网

2013年11月28日 18:43 来源于 财新网
法院推进司法透明工作任重道远,只有利益障碍,没有技术障碍

  【财新网】(记者 任重远)11月28日,最高法院对外发布《关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》(下称《规定》),要求除国家秘密、个人隐私、未成年人犯罪和以调解结案的四种情形外,法院的生效裁判文书均应当在互联网公布。

  最高法院司法体制改革领导小组办公室主任贺小荣介绍,11月27日,各高级法院的文书已传输到最高法院“中国裁判文书网”。2014年1月1日,中级法院的裁判文书也将实现正式联网。全国法院的裁判文书将陆续在该网公布,最终实现四级法院依法能够公开的裁判文书全部上网。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 僭越 京张高铁 武警工程大学 国家统计局数据库 东北特钢集团 融创中国 两弹一星 股灾 平安众筹网 肖亚庆 张进 金融危机 埃博拉 楼继伟