财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【记者手记】认命的周远

2014年01月09日 17:22 来源于 财新网
监狱那种地方,认命是常态,即使被冤枉

  【财新网】(记者 王和岩)周远前,我看过他刚出狱时的留影,人有点显老,但眼神很安静,完全没有想象中的苦大仇深。

  2013年12月26日上午,在伊宁,我见到了周远。周远第一眼给我的感觉是躲避。他是由妈妈带来见我的,但并没站在母亲身边,而是隔了一段距离。他带顶蓝帽子,上穿蓝色棉卫衣,下着牛仔裤;脸颊消瘦,肤色暗沉,额头上刻着两道不浅的皱纹;背有些弓,整个人又瘦又小,看上去比实际年龄大好些。

  见到记者,他不喜不悲,几乎面无表情,又有些瑟缩。前往他家的路上,他忽左忽右地走在我们前面,给人一种躲躲闪闪的感觉。

责任编辑:张进 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 龚正 货币政策 bdi 平安众筹网 东江环保 奥朗德视察航母 王文涛 印度经济 非洲象 华润银行 期货交易时间 十八届五中全会 武警工程大学 非法集资