财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【特稿】总后副部长谷俊山被查已有两年

2014年01月14日 16:20 来源于 财新网 | 标签:原总后副部长谷俊山案
2013年初谷俊山在河南的老家被抄,调查人员起获了数百箱的军用专供茅台,还有寓意“一帆风顺”的大金船,寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及纯金毛泽东像
资料图:总后勤部副部长谷俊山。 图片来源于网络

  【财新网】(记者 王和岩)20多名身着便衣的武警,排成长长的两排,相对而立。一箱箱军用专供茅台,通过这条人手流水线,被传送到门前两辆绿色军用大卡车。

  此外,被查抄的还有一艘寓意“一帆风顺”的大金船,一个寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及一尊纯金毛泽东像。

  这是2013年1月12日深夜,原解放军总后勤部副部长谷俊山的老家被查抄。

  虽未正式公布,但谷俊山已确信被调查,且已有两年。

  2012年2月,谷俊山的名字从总后勤部领导名单中消失。国防部的官方网站上,也搜索不到谷俊山的名字。

责任编辑:张进 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 三个有利于 非法集资 黄坤明 刘志庚 印度经济 十三届三中全会 e租宝 做市商 非法集资 人工心脏 去杠杆 上海人口 平安众筹网 总统辩论